小贝妈亲述美国生子的详细经历(五)

更新时间:2016-10-30来源:www.usabaobao.net点击:分享到:

  开始赴美产子第一步:办理美国B1/B2旅游签证

  申请美国旅游签证,这个是关键,先拿到签证再做进一步考虑。要是签证拿不到,现在想那么多也是白搭。拿到签证过后,还有好多时间去考虑。现在基本上去美国生的妈妈都是拿着旅游签证过去的,其实如果有H工作签证或F学生签证会更加好一点,但是如果已经怀孕了,也只来得及申请旅游签证了.

  由于国人的消费能力以惊人的速度猛增,美国对于中国的旅行者是非常欢迎的,2011年美国驻华大使馆发给中国人的B1/B2类签证就达到100万,那么去年5000多个赴美生子的妈妈们就是其中很不起眼的小份子了,这里面就有一个更加微不足道的我。

  虽然作为100万中的一个人,我是完全不重要的,但是拿到美国签证,对于我这个准备赴美生子的妈妈是非常重要,这是一扇门,只有打开了,才可以走进去,这是第一步,也是很重要的一步。

  B1/B2签证的有效期是一年,可以多次往返,只要海关给了你停留期,即便此期间签证过期也不算非法停留。因此,怀孕后去办签证完全来得及。

  旅游签证的通过率很高,不过的只是极少一部分,但是,如果你担心万一怀孕后去面签没过,错失了机会。那么、比较好的方式是在备孕期间就办签证,如果签证到期还未怀上,就可以再通过中信银行代传续签,一般再次续签是不需要面签的,这样就没有通不过的风险了。

  大概说一下申请旅游签证的流程:

  1. 美国驻华大使馆网站在线填写S-160表格并打印,此处需上传50*50的证件照一张

  2. 中信银行交签证申请费910元,并买一张电话卡,用以预约面签

  3. 打电话给大使馆预约面签时间

  4. 按要求准备面试材料按时去大使馆面签

  5. 面签通过后去大使馆后面的中国邮政留收件地址,2-3个工作日会收到加了签证页的护照

  我自己面签的心得如下:

  1. 不会英文没关系,美国不会要求你英文8级表达流利才可以去美国旅游,签证官都会说中文,面签的时候直接说中文就行;

  2. 尽量一家人一起去签。如果老公已有美国签证,那么面签时带上,再带上家庭照片,这样说一家人一起旅游也很可信;我面签当天,看到没过的往往是单身一个人,当然也有可能他们是学生签证。

  3. 收入证明、存款证明不重要,房产证挺重要,签证官也知道中国房子值钱,我当时看到几乎每个签证官都要看房产证。

  4. 如果你拥有其他发达国家的签证和旅游的经历,带上有标志性建筑的照片,那么通过率更高。

  只要你的肚子不是很大,肯定不会被问及是否去美国生孩子的问题的,不用担心,这是海关的事情,我会在后面的帖子里会专门写过海关的注意事项。





免责申明:

① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系83301043@qq.com(发邮件时请将#改为@)。

美宝宝热搜:去美国生孩子 美国月子中心 美国月子会所 美国坐月子 去美国生宝宝
 
QQ在线咨询
咨询热线
188-2763-3950